上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
今日の夕飯はふた品作りました。
ますは、鶏挽肉を使った
つくね。

鶏挽肉にねぎのみじん切り、ワカメを入れてこねてこねて~
それから片栗粉とお酒とお醤油。

そしたら、フライパンでこげめがつくまで両面焼いて
お醤油大1、みりん大1、砂糖小1のお汁で味付けで煮込んで
ハイ、出来上がり~★

070630_1740~0001.jpg






お次は、いつもの野菜炒め。
今日はもやしとおナスと、ピーマンでした。
味付けは塩コショウ、それから焼肉のタレ。
焼き肉のタレはめちゃ便利♪
070630_1834~0001.jpg



両方とも美味しくいただきました~★
スポンサーサイト

 | BLOG TOP | 


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。