上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

今日も二品☆

今日は、洋風の肉じゃがのようなもの(?)
と、一昨日に引き続いての、つくね再挑戦。


まずは洋風の肉じゃが。
お肉の代わりにベーコン。
あとはたまねぎにマーガリン、だしの素、みりん、塩コショウなどで。
070702_1742~0001.jpg

出来上がりは、味が濃くて、私的には美味しかった★



続いて、つくね。
070702_1656~0001.jpg

これは激ウマです。
焼き鳥やさんみたいな匂いだね~と母に言われました☆


これから食べます。
楽しみ(^-^)
スポンサーサイト
今日の夕飯はふた品作りました。
ますは、鶏挽肉を使った
つくね。

鶏挽肉にねぎのみじん切り、ワカメを入れてこねてこねて~
それから片栗粉とお酒とお醤油。

そしたら、フライパンでこげめがつくまで両面焼いて
お醤油大1、みりん大1、砂糖小1のお汁で味付けで煮込んで
ハイ、出来上がり~★

070630_1740~0001.jpg






お次は、いつもの野菜炒め。
今日はもやしとおナスと、ピーマンでした。
味付けは塩コショウ、それから焼肉のタレ。
焼き肉のタレはめちゃ便利♪
070630_1834~0001.jpg



両方とも美味しくいただきました~★

 | BLOG TOP | 


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。